10 octobre 2020

Courgettes farcies

 

Ingrédients
Préparation
3 courgettes (300-400 g)
1 poivron rouge (150 g) 
1/2 thon (50 g) Rio Mare 
4 tomates cerises (60 g)
1 échalote (25 g)
60 ml ou 4 c. à soupe de l’huile de tournesol bio


© ETTIE SOLUTIONS

Difficulté: Facile
Nb. de personnes: 2
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 50-60 minutes
Coût par personne:  3.30 $
Impact environnemental: faible
Mon avis: 
Cette recette convient parfaitement à un régime durable puisqu'elle est savoureuse, saine, peu coûteuse et respectueuse de l'environnement. 
Les courgettes sont riches en minéraux et vitamines. Le poivron rouge se classe parmi les meilleures sources de vitamine C(1). La vitamine C possède des propriétés antioxydantes et contribue à diminuer  l’inflammation dans l’organisme. 
Le thon Rio Mare est riche en protéines, vitamines et phosphore. Par ailleurs, il contient moins de 10% de matières grasses et 0 glucide pour un apport calorique total allant de 100 à 190 calories(2)  
La marque Rio Mare utilise des pratiques de pêche durable et garantit la protection de l'écosystème marin. Tous les légumes utilisés pour cette recette sont biologiques et locales ce qui rend cette recette encore plus respectueuse de l'environnement et un choix idéal pour un régime alimentaire durable. 
Le prix de cette recette est vraiment abordable. Des ingrédients sains et respectueux de l'environnement pour un prix qui convient même à un petit budget. 



Conclusions sur la recette: 👍👌💛🌎💚

1. Laver les courgettes, ne pas les peler. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évider chaque demi courgette avec une petite cuillère et conserver la chair à part 
2. Faire revenir à la poêle dans 1-2 cuillère de l'huile l'échalotte émincée et la chair de courgette pendant 5-8 minutes. 
3. Dans un plat huilé (2 c restantes), disposer  les demi-courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce courgette - le tout avec le cerises de tomates coupées en deux et le poivron rouge coupé en tranches à côtés des courgettes. 
4Ajoutez des épices selon votre goût et une pincée de sel ou ½ cuillère à café (pas de sel pour les personnes qui suivent un régime DASH, ou un régime sans sel)
5. Mettre au four à 180-200°C pendant environ 50 à 60 minutes.
6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le thon 


Régimes:
Méditerranéen, anti-inflammatoire, paléo, keto, flexitarien, sans gluten, sans lactose...


Valeurs nutritives de la recette par personne

Calories:  999 Kcal   
Lipides totaux: 59 g (91%)
   Lipides saturés:  18 g (90%)
   Lipides trans: 0 g   
   Lipides mono: 22 g  
   Lipides poly: 13 g    
Cholestérol: 0,3  g (100%)
Glucides totaux: 75 g (25%)
   Fibre: 11 g
   Sucre: 17 g
Protéines: 47  g
Potassium:  2,4 g
Sodium: 0,7 g (29%)
Vitamine A: 47%
Vitamine C: 536%
Vitamine B6: 85%
Calcium: 75%
Fer: 29%
Bon appétit 🍴




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