Ingrédients | Préparation |
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Cette recette est simple, facile et composée d'ingrédients riches en nutriments. La courge, l'ingrédient base de la recette, contient une grande quantité de bêta-carotène qui est une source importante de la vitamine A. La vitamine A est l’une des vitamines les plus polyvalentes, collaborant à plusieurs fonctions de l’organisme. Elle contribue à la croissance des os et des dents, maintient la peau en santé et protège contre les infections. De plus, elle joue un rôle antioxydant et favorise une bonne vision (1). Le coût de cette recette est abordable: selon les variétés et les épiceries, le prix* de courge varie de 6.89 à 10.98$/unité, avocat de 0.99 à 2$/unité, fromage feta de 1.55$/100 g à 3.30$/100 g, yogourt grecque de 0.46$/100 g à 1.1$/100 g et huile d'olive de 0.53$/100 ml à 2.4$/100 ml. L'impact environnemental de cette recette est modéré. La courge utilisée pour cette recette provient d'une ferme locale qui n'utilise pas des pesticides, mais les avocats sont importés du Mexique (ils peuvent contenir des traces de pesticides et la région où ils sont cultivés souffre d'une grande déforestation) (2). Quant aux fromage et yogourt, ils sont produits au Canada, donc l'impact du transport de ces produits est trop faible. * Le prix le plus élevé correspond à un produit biologique Conclusions sur la recette: 👍👌💛 | 1. Laver, vider la courge et puis la couper en deux 2. Couper la moitié à utiliser en tranches ou quartiers, l'autre moitié emballée d'un papier alimentaire, vous pouvez la garder au frigo. 3. Placer les quartiers de la moitié de courge dans un petit plat de cuisson en porcelaine et puis huiler, saler et poivrer. 4. Mettre le plat au four à 200 ⁰C et cuire pendant 45 minutes. 5. Laver l'avocat et couper en petits quartiers ses moitiés pelées. 6. Servir dans une assiette la courge rôtie garnie de l'avocat, du fromage feta et du yogourt nature. Régimes: Méditerranéen, anti-inflammatoire, végétarien, flexitarien, sans gluten, ... Valeurs nutritives de la recette par personne Calories: 823 Kcal Lipides totaux: 71 g (109%) Lipides saturés: 13 g (65%) Lipides trans: 0 g Lipides mono: 45 g Lipides poly: 7 g Cholestérol: 0 g (0%) Glucides totaux: 53 g (17,7%) Fibre: 17 g Sucre: 15 g Protéines: 10 g Potassium: 2,7 g Sodium: 0,2 g (8,3%) Vitamine A: 854% Vitamine C: 107% Vitamine B6: 55% Calcium: 14% Fer: 26% |