La perte et le gaspillage alimentaires posent un énorme problème pour l'économie, la sécurité alimentaire et l'environnement. Alors que la perte alimentaire se produit dans les étapes de production et de fabrication de la chaîne d'approvisionnement alimentaire, le gaspillage alimentaire survient pendant la distribution/le commerce de détail et les étapes de consommation.
Des informations utiles afin de connaitre et de suivre un régime alimentaire durable
Citation du jour
"La durabilité commence avec ce que nous mangeons, comment nous le produisons et comment nous le mangeons"
Mark Bittman
Inscription à :
Articles (Atom)
Soupe aux légumes et fromage feta
Ingrédients 2 petites carottes bio (100 g) 1 pomme de terre (150 g) 1 courgette (170 g) ¼ chou (375 g) 6...
Dernier article consulté
-
1. Betterave Santé - La betterave rouge est considérée comme un superaliment. Elle est riche en antioxydants: c’est l’un des seuls légum...
-
Le régime méditerranéen est un régime alimentaire à base de plantes pouvant être adopté pour toute la vie. Il est bénéfique pour la santé et...
-
Un régime végétalien consiste à consommer des produits d’origine non animale. Cela veut dire que tout produit qui provient des animaux ne pe...
-
La perte et le gaspillage alimentaires posent un énorme problème pour l'économie, la sécurité alimentaire et l'environnement. Alor...
-
Le régime semi-végétarien ou flexitarien est un mélange des deux mots: flexible et végétarien. Les flexitariens mangent de la viande de man...