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Difficulté: Facile
Nb. de personnes: 2
Temps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson : 20-30 minutesCoût par personne : 4$Impact environnemental: faible à moyen
Ingrédients
- 2 hauts de cuisse de poulet sans peau
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 tasse de légumes surgélés (carottes, maïs, petits pois, haricots verts...)
- 1/2 tasse de bouillon de poulet (ou simplement d'eau)
- 15 ml ou 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 30 ml ou 2 cuillère à soupe de l'huile de tournesol
- sel, persil haché et poivre au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faites revenir les
hauts de cuisse de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Retirez les hauts de cuisse de la casserole et réservez-les.
- Dans la même casserole, faites revenir
l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Rajoutez la sauce de tomates et mélangez bien.
- Ajoutez les légumes surgelés à la casserole.
- Ajoutez le bouillon de poulet, le persil, le sel et le poivre à la casserole.
- Ajoutez les hauts de cuisse de poulet à la
casserole et mélangez bien.
- Couvrez la casserole et laissez mijoter
pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les
légumes soient tendres.
- Servez les hauts de cuisse de poulet et les légumes bien chauds.
Valeurs nutritives de la recette par personneCalories: 352 Kcal ✅
Lipides totaux: 20 g (31%) ✅
Lipides saturés: 3 g (15%)
Lipides trans: 0 g
Lipides mono: 7 g
Lipides poly: 5 g
Cholestérol: 0,1 g (33%)
Glucides totaux: 31 g (10%)
Fibre: 4 g
Sucre: 6 g
Protéines: 25 g ✅
Potassium: 0,3 g
Sodium: 0,2 g (8,3%)
Vitamine C: 41%
Vitamine B6: 63% ✅
Calcium: 11%
Fer: 7%
Calories: 352 Kcal ✅
Lipides totaux: 20 g (31%) ✅
Lipides saturés: 3 g (15%)
Lipides trans: 0 g
Lipides mono: 7 g
Lipides poly: 5 g
Cholestérol: 0,1 g (33%)
Glucides totaux: 31 g (10%)
Fibre: 4 g
Sucre: 6 g
Protéines: 25 g ✅
Potassium: 0,3 g
Sodium: 0,2 g (8,3%)
Vitamine C: 41%
Vitamine B6: 63% ✅
Calcium: 11%
Fer: 7%
Mon avis:
Santé - Cette recette est simple, savoureuse, saine et peu coûteuse. La consommation de légumes est fortement conseillée en raison de leurs propriétés bénéfiques pour la santé. Les légumes et les fruits contiennent des nutriments (ces nutriments on les trouve en quantité maximale dans les légumes surgélés) tels que vitamines, minéraux, folate, fibres alimentaires, stérols végétaux, caroténoïdes et divers composés phytochimiques. Ces nutriments peuvent réduire la mortalité et prévenir les maladies chroniques, y compris divers cancers, maladies cardiovasculaires et même les maladies mentales, grâce à leur activité antitumorale ainsi que leurs agents anti-obésité, antioxydants et anti-inflammatoires (1),(2),(3). D'autre part, le poulet représente un excellent choix alimentaire puisqu'il est riche en protéines maigres (le poulet sans la peau), vitamines et minéraux. Consommer la viande du poulet favorise la santé cardiovasculaire (4).
Conclusions sur la recette: 👍👌💚💛🌎
Bon appetit🍴
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