Ingrédients
1 pomme de terre (150 g)
1 courgette (170 g)
¼ chou (375 g)
60 ml ou 4 c. à soupe de l’huile d’olive
5 ml ou 1 c. à café de curcuma
1 branche d’aneth
1 tranche de fromage
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Préparation
2. Rincez-les sous l’eau froide
3. Mettez tous les légumes coupés et lavés dans
une casserole de taille moyenne
4. Versez de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient
couverts
5. Salez (recommandé une pincée de sel ou ½ c. à
café)
6. Ajoutez le curcuma ou d’autres épices selon
vos préférences
7. Couvrez la casserole et laissez mijoter les légumes
sous feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 40 minutes)
8. Enlevez la casserole du feu et laissez refroidir
la soupe préparée pour une dizaine de minutes
9. Quand la soupe sera tiède versez-la dans un
mélangeur
10. Réglez l’appareil à une vitesse correspondant
à la préparation de liquides/purées
11. Laissez tourner pendant 1 minute
12. Versez la soupe à l’aide d’une louche dans de
grands bols (ou assiettes à soupe)
13. Huilez la soupe dans chaque bol et décorez-les avec l’aneth
et le fromage feta réduit en petits morceaux
Régimes:
Méditerranéen, anti-inflammatoire, DASH, végétarien, flexitarien, sans gluten, sans lactose...
Valeurs nutritives de la recette par personne
Calories: 397 Kcal
Lipides totaux: 34 g (52%) Lipides saturés: 6 g (32%) Lipides trans: 0 g Lipides mono: 21 g Lipides poly: 3 g Cholestérol: 10 g (3%) Glucides totaux: 23 g (18%)
Fibre: 4 g
Sucre: 5 g
Protéines: 6 g
Potassium: 1 g
Sodium: 0.4 g (8%)
Vitamine A: 92%
Vitamine C: 54%
Vitamine B6: 20%
Calcium: 8%
Fer: 14%
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Bon appetit🍴
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