Ingrédients
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Préparation
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250 g haricots rouge secs bio
150 g ou 1 oignon taille moyenne
30 ml ou 2 c. à soupe de sauce aux tomates bio
60 ml ou 4 c. à soupe de l’huile
de tournesol bio
1 c. à café d'herbes de province
1 c. à café de curcuma moulu
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1. Faites tremper les haricots secs dans un grand bol à l'eau froide pendant au moins 10 heures (préférable pendant la nuit). Utilisez au moins trois fois d'eau pour une partie d'haricots car elles prennent beaucoup de volume dans l'eau.
2. Après ce temps de trempage, rincez et égouttez les haricots deux ou trois fois sous l'eau froide
3. Épluchez, découpez et émincez l'oignon
4. Dans
une grande casserole ou cocotte (les cocottes en fonte sont idéales pour cuire les haricots), faites dorer légèrement l'oignon émincé dans l'huile
5. Ajoutez la sauce de tomates
6. Ajoutez les épices et une
pincée de sel ou ½ cuillère à café (pas de sel pour les personnes qui suivent
un régime DASH, ou un régime sans sel)
7. Ajoutez les haricots
8. Faites les mélanger avec tous les autres ingrédients
9.
Versez 3-4 verres d'eau ou plus pour que les haricots aient assez d'eau pour une bonne cuite
10. Couvrez la casserole (ou la cocotte) et laissez les haricots cuire sous un feu doux pendant une heure et demie ou plus jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et le liquide (la sauce) devienne épais.
12. À l'aide d'une louche, versez les haricots dans des assiettes, vous pouvez ajouter de l'huile d'olive et un peu de poivre pour donner plus de gout à la recette
13. Les haricots peuvent être accompagnés des olives, de salade de betteraves, de salade de chou ou toute autre salade
Régimes:
Végétarien, végan, méditerranéen, anti-inflammatoire, DASH, flexitarien, sans gluten, sans lactose...
Valeurs nutritives de la recette par personne
Calories: 716 Kcal
Lipides totaux: 31 g (48%)
Lipides saturés: 4 g (20%)
Lipides trans: 0 g
Lipides mono: 14 g
Lipides poly: 11 g
Cholestérol: 0 g (0%)
Glucides totaux: 83 g (28%)
Fibre: 33 g
Sucre: 7 g
Protéines: 31 g
Potassium: 2 g
Sodium: 0 g (1%)
Vitamine A: 1%
Vitamine C: 12%
Vitamine B6: 30%
Calcium: 19%
Fer: 57%
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Bon appétit 🍴
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